;


Региональный фестиваль «Театральный синдром»

«Театральный синдром – 2018»

21 – 26 апреля 2018 года, Красноярск. Спектакли Санкт-Петербургского Академического Малого драматического театра – Театра Европы, художественный руководитель — Лев Додин.

додин тс-2018.jpeg

Программа

Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина

21 и 22 апреля

«Братья и сестры. Версия 2015» Федор Абрамов

Сценическая дилогия. Постановка Льва Додина

братья и сестры тс-2018.jpeg

«Братья и сестры» – выдающееся явление сценического искусства ХХ века, спектакль, ставший легендой. Идеальный актерский ансамбль, блестящая режиссура, простота и ясность художественного оформления сделали эту сценическую дилогию близкой и понятной зрителям во всех уголках мира. Секрет триумфальной жизни этого спектакля заключен в том, что актеры и персонажи спектакля настолько тесно срослись друг с другом, что они по-настоящему живут на сцене, а не играют роли.

23 и 24 апреля

«Дядя Ваня» Антон Чехов

Сцены из деревенской жизни в четырех действиях. Постановка Льва Додина

дядя ваня тс-2018.jpeg

Течет жизнь, и рано или поздно - иногда раньше, иногда позже - человек начинает ощущать прошедшую жизнь как некую ценность, которую он не сумел использовать. Начинают мерещиться призраки другой, непрожитой жизни. В этой другой жизни сбываются все самые потаенные желания, осуществляются все надежды, превращаются в реальность самые сладостные фантазии. Человек с яростью сжигает прошедшее, отвергает настоящее и весь отдается этому другому, несбывшемуся, не прожитому. Чем полноценнее человек ощущает жизнь, тем острее он ощущает этот разрыв, это противоречие, которое постепенно становится трагедией. Время идет, и постепенно назревает один выбор - или отказаться от жизни вообще, или найти в себе мужество проживать ту жизнь, которая дарована тебе Богом, судьбой и которую ты в какой-то мере осуществлял и осуществляешь сам, силой своей личности.

Красноярский молодежный театр ТЮЗ

25 апреля

«Муму» Иван Тургенев

Сценическая композиция В. и Ф. Фильштинских в двух частях. Постановка Вениамина Фильштинского

муму тс-2018.jpeg

По мотивам произведений Ивана Тургенева.

26 апреля

«Враг народа» Генрик Ибсен

Сценическая композиция и постановка Льва Додина

враг народа тс-2018.jpeg

Спектакль посвящён 150-летию Станиславского, который в 1900 году поставил спектакль по этой пьесе в Московском художественном театре под названием «Доктор Штокман» и исполнил в нём главную роль.