;


Новые музеи для Сибири

«Новые музеи для Сибири» - это комплексная образовательная программа для музейных профессионалов Красноярского края. Программа реализуется Фондом Михаила Прохорова и творческой группой «Музейные решения» при содействии Министерства культуры Красноярского края и Красноярского краевого научно-учебного центра кадров культуры. Программа стартовала в 2010 году.

Цели программы:
  • Содействовать развитию музейного дела в Красноярском крае и развитию территории с использованием потенциала музеев;
  • Способствовать профессиональному росту и повышению квалификации работников региональных музеев;
  • Содействовать развитию новых методов и форм работы музеев с населением;
  • Способствовать продвижению Красноярского края как одного из лидеров в сфере культурной политики и музейного дела.

Целевая аудитория программы - профессиональное музейное сообщество Красноярского края, НКО, действующие в сфере культуры, администрации разных уровней, руководители и сотрудники отделов развития, отделов информационных технологий, кураторов выставок,

Программа «Новые музеи для Сибири» - это система последовательных усилий, направленных на включение музеев Красноярского Края в профессиональный контекст как в России, так и за рубежом, а также на поддержку региональных музейных инициатив. Ежегодное планирование подразумевает сочетание различных образовательных форматов (семинары, лекции, мастер-классы) на территории Края и участие музейных профессионалов в конференциях, форумах, стажировках. Помимо этого, одним из основных приоритетов является поддержка новых экспозиций и образовательных программ в музеях Красноярского края.

Дополнительная информация на сайте: http://museumsolutions.ru/index.php/projects/7-newmuseums-siberia

Программа 2012 г.

С 1 по 5 октября 2012 года в рамках комплексной образовательной программы Фонда Михаила Прохорова «Новые музеи для Сибири», инициированной творческой группой «Музейные решения» состоится проектный семинар-лаборатория «Образовательные программы в музее». Семинар пройдет в Дивногорске на базе Красноярского краевого научно-учебного центра кадров культуры.

Программа «Новые музеи для Сибири» предназначена для музейных специалистов Красноярского края и направлена на поддержку региональных музейных инициатив. Программа сочетает различные образовательные форматы (семинары, лекции, мастер-классы) с участием музейных профессионалов в конференциях, форумах, стажировках.

Постоянную поддержку программе оказывает Министерство культуры Красноярского края.